You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inrit di Jalan Kebantenan I Dibongkar
photo Doc - Beritajakarta.id

Inrit di Jalan Kebantenan I Dibongkar

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Semper Timur, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara membongkar inrit atau beton penutup saluran di Jalan Kebantenan I. Inrit dibongkar karena menghambat proses pembersihan saluran, sehingga menyebabkan banjir di sekitar jalan tersebut.

Sampahnya tersangkut dibawah inrit, dan makin banyak jadi menghambat jalannya air

“Pembongkaran inrit sepanjang Jalan Kebantenan I di RW 08 ini kami lakukan karena selama ini menutup saluran. Sehingga sulit untuk dibersihkan," ujar Darmawan, Lurah Semper Timur, Kamis (20/8).

Dikatakan Darmawan, karena beton yang menutup membuat sampah di saluran tidak bisa diangkat. Tumpukan sampah pun akhirnya menumpuk serta menghambat aliran air. "Sampahnya tersangkut di bawah inrit, dan makin banyak jadi menghambat jalannya air," ucapnya.

Sering Picu Banjir, Saluran Air di Bungur Dikuras

Dari pantauan beritajakarta.com, sebanyak 25 petugas PPSU dikerahkan untuk membongkar inrit dengan panjang sekitar 300 meter tersebut. Salah satu inrit terpanjang di jalan tersebut berada di depan sebuah minimarket dengan panjang 10 meter.

Darmawan berharap, setelah dibongkarnya inrit pada saluran yang hanya memiliki lebar 60 sentimeter itu, petugas akan mudah mengeruk lumpur dan membersihkan sampah yang selama mampet.

"Semoga fungsinya normal hingga air dapat mengalir dengan lancar, dan tidak menimbulkan banjir lagi di jalan ini,” tandas Darmawan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3386 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1010 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye942 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye910 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye836 personFolmer